Ольга Волошина

  • Оленина из республики Коми

    Поставщик мяса дикого северного оленя

    Инта

Продукция фермера

Оленина из республики Коми

Откуда идея

Ольга Волошина переехала в Москву из Республики Коми в 17 лет, учиться, и осталась тут. В Коми оленина – всем известное, широко используемое в повседневной жизни мясо, а в Московском регионе оно пока в диковинку.


Пять лет назад, когда в Мытищах открылся ЭкоБазар, Ольга решила попробовать начать свое дело – привезти в Москву из родной Инты самое близкое для себя мясо, вкусное и полезное.


  • Родилась в Коми
  • Поставки из Инты, Воркуты, Норильска
  • С 2011 на ЭкоБазаре

Безопасность мяса проверяется в лаборатории на заводе, там обследуют прицельно каждую часть тела животного, после проверки выдают ветеринарное свидетельство. На ЭкоБазаре врачи проверяют эти документы и также берут пробу. Такой двойной контроль обеспечивает гарантированную безопасность продукта. Хотя оленина, в целом, экологически чистое мясо, олени едят только траву, ягель, мох.

Чем хороша оленина

Оленина – мясо дикого северного оленя. Очень важно, что олень дикий, то есть не искусственно выращенный. Он живет сам по себе на природе, его ничем не прикармливают. В таком мясе совсем нет химии, оно не аллергенное, к тому же диетическое. Особая ценность оленины в ее нежном вкусе и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенном обмене веществ и авитаминозе. Вяленые полосочки оленины молодые мамочки даже дают с собой детям в школу в качестве перекуса вместо вредных чипсов.

Оленина в ассортименте у Ольги бывает вяленая, тушеная, сырокопченая, свежезамороженная. Сейчас поставки идут из Инты, Воркуты и Норильска. Мясо в виде нарезок уже готово к употреблению. Свежемороженое готовить очень просто: обжарить 10 мин на 1 стороне, 10 мин на 2 стороне – и готово. Его не надо пересушивать, пережаривать, переваривать. Как и любая дичь, оно может стать жестковатым, если его неправильно приготовить. Оленину подают к столу со сладкими соусами, с салатами.


Товар приезжает в Москву поездом или самолетом, я встречаю его и везу в Мытищи. Поставки свежего товара происходят раз в 1-2 недели. Поставщиков я отбирала сама долго и тщательно, «методом проб и ошибок», все продукты обязательно пробовала и ем сама. Сейчас есть стабильные партнерские отношения с несколькими заводами.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.