Наталья Потапова

  • Сыры из России и Зарубежья

    Владелица сырной лавки

    Мытищи

Продукция фермера

Сыры из России и Зарубежья

История бизнеса

Наталья получила высшее образование по экономике управления торговлей и общественным питанием. После этого у нее было несколько своих предприятий, но продуктами начала заниматься только с 2008 года, когда ее пригласили в проект по организации рынка в Пушкино. Так как в те времена невозможно было найти подходящего арендатора с сырами и бакалеей,


руководством было принято решение отрыть такой отдел самим. Особенно было интересно заниматься сырами, которые оказались отдельной «планетой». Так Наталья получила бесценный опыт формирования ассортимента сыров разного вкуса и назначения, который с успехом использует в своем бизнесе на ЭкоБазаре.


  • Опыт с 2008 года
  • Из разных стран
  • Более 30 сортов сыра

Конечно, хороший сыр стоит недешево, но стоит учитывать, что его не едят килограммами! Сыр - это не еда, а перекус, поэтому гораздо лучше съесть полезную кашу, а затем, выпить чашечку кофе с маленьким кусочком дорогого сыра, не спеша, получая удовольствие от процесса наслаждения его вкусом. Дешевый сыр покупать не стоит и, тем более, употреблять его в большом количестве.

Культура потребления

По словам Натальи, сейчас культура потребления сыров значительно выросла, благодаря тому, что больше людей путешествуют и пробуют разнообразные сорта сыра и блюда из него. Также этому способствует появление на рынке широкого ассортимента вин.

В нашей стране, особенно в крупных городах, прижилась европейская традиция легкого и изысканного угощения, состоящего из красиво оформленной сырной тарелки, подходящего вина, фруктов, орехов.


Покупайте кусок сыра, который отрезан при вас от сырной головы, где указан срок годности. В твердом сыре точно нет пальмового масла и растительных жиров. Хороший сыр не должен скрипеть на зубах и оставлять привкус топленого молока во рту. Если вы покупаете недорогой сыр, помните, чем он белее, тем меньше в нем красителей.


Ассортимент сыров

Сейчас в ассортименте сыры производства Бразилии, Ирана, Аргентины и Уругвая, а также продукция совместных предприятий с итальянцами на базе российского молока. Наталья работает напрямую с заводами, так как у них четко выстроена логистика и есть сертификаты и гарантии. Доставка осуществляется на машинах с рефрижераторами. Сыры доставляются целиком, головами с указанным сроком годности, и каждая голова проверяется перед продажей.

Что касается отечественных производителей, наилучшими считаются небольшие заводы на Алтае и в республике Марий-Эл, которые производят мягкие сыры. Качественный твердый сыр производить в России очень сложно, получается совершенно неконкурентоспособная цена.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.