Сергей Избродин

  • Семейная пасека Избродиных

    Производитель меда

    Белгородская область

Продукция фермера

Семейная пасека Избродиных

Немного истории

Все началось в 70-х годах, когда отец Сергея, Павел Избродин занялся пчеловодством в Киргизии, а затем в Белгородской области. У этой семьи личное подсобное хозяйство, и Сергей очень гордится тем, что мед собственного производства. «Мы не ИП Купипродай», - шутит он. Дом семейства Избродиных находится в экологически чистом районе, в деревне, где нет ни заводов, ни фабрик.


Сергей вспоминает, что когда объем производства достиг 12 тонн в год (!), необходимо стало искать дополнительные каналы сбыта. Торговать на рынке в Белгороде и возить мед по дворам, как прежде, оказалось недостаточным. Так вышли на рынки Подмосковья, торговали в Сергиевом Посаде возле Лавры. С первых дней открытия ЭкоБазара Сергей успешно торгует здесь медом из Белгорода, Краснодара и Киргизии.


  • 35 лет семейному бизнесу
  • Белгородская область
  • Производит 12 тонн меда в год

Залог успеха – уверенность в качестве своего товара. Придя на ЭкоБазар, вы обязательно у самого входа увидите нашу медовую лавку, где вас каждый день с 9 до 21 часа встречу либо я, либо моя супруга. Мы сами производим и продаем мед, и поэтому готовы ответить за его качество. Старшее поколение семьи у нас в Белгородской области занимается контролем производства меда.

Как производят мед

Сезон начинается с цветения акации - 25 мая. После акации следуют клен, верба, разнотравие, черемуха. Первый мед Избродины начинают качать 10-15 июня. Потом вторая качка в конце июня – начале июля. Третья качка в конце июля (подсолнух, шалфей, боярышник, падиевый мед). Таким образом, с пасеки Избродиных получается 3 сбора меда. Сергей рассказывает, что когда все рамки уже наполнены медом, бывает, пчелам уже некуда его нести и надо быстро и качественно откачать. Для этого есть электрическая медогонка.

Через 2 недели после откачки меда он кристаллизуется. Жидким остается белая акация, каштан, дягель, разнотравие и шалфей. Очень важен температурный режим, если мед замерзает в нем не остается ничего полезного. Нагревать мед можно не выше 40 градусов. Сергей рассказал, что его мед хранится на складах ЭкоБазара или на теплом складе Избродиных.

Спрашивайте ветсвидетельство и, по возможности, берите мед у производителя, а не перекупщика. Мед можно проверить по удельному весу – в 1л банке должно быть не менее 1,5 кг веса. Если меньше, значит большая влажность, либо нарушена структура глюкозы, фруктозы, диастазное число ниже. Это мед, но низкосортный. Мед должен быть душистый и ароматный. О пользе того или иного сорта меда в разных справочниках пишут по-разному, поэтому выбирайте по вкусовым качествам и не ошибетесь. Натуральный мед очень полезен!


Откачка меда на пасеке Избродиных

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.